市委办开展“大学习”党委信息与应急值班工作专题研讨

2018-12-10 09:06:40 来源: 大武夷新闻网 作者:施伟邦

大武夷新闻网讯 12月7日,市委办结合做好新时代党委信息与应急值班工作,组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”专题集中研讨。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党委办公厅(室)工作的重要指示精神,全面贯彻全国党委秘书长会议和全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议精神,按照市委“既抓政治能力,又抓业务能力”的要求,联系实际、注重结合,融会贯通、学以致用,努力锻造“五个过硬”的党办队伍,不断提升“三服务”水平。

会议强调,党委信息和应急值班工作是党委办公室的核心职责之一,要坚持党办姓党,把旗帜鲜明讲政治放在首位,紧扣“风向标、催化剂、把关人、监督员”的要求,把践行“四个意识”、落实“两个维护”贯穿到工作的全过程、各方面,围绕“政治属性、问题导向、质量效率”,明确目标方向、工作定位、岗位职责,更好发挥“千里眼、顺风耳”作用,切实当好市委的“坚强前哨”“巩固后院”。要突出高位服务,在服务大局上下功夫,聚焦中心工作,紧贴领导需求,关注重点难点,为南平加快绿色发展推动高质量发展落实赶超提供有力服务保障。要突出高质服务,在打造精品上下功夫,把高质量要求贯穿始终,注重提升专业素质、专业能力,弘扬工匠精神,狠下绣花功夫,努力多出新、多出彩、多出活,更好服务领导决策、推动工作落实。要突出高效服务,在紧抓快办上下功夫,增强敏感性、真实性、准确性、时效性、前瞻性,凝聚各方合力,构建“大信息”“大值班”机制,实现“第一手情况”“第一道研判”“第一时间报送”。同时,要坚持全面从严治党,从党性作风、纪律规矩、制度机制等入手,严在日常,抓在经常,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

市人大常委会副主任、市委秘书长潘剑才出席会议并讲话。  (施伟邦)

[责任编辑:谢志源]