收看庆祝改革开放40周年大会

2018-12-26 08:45:15 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。武夷学院近千名师生一起收看了现场直播,共同感受祖国强劲的脉搏,畅想祖国更加美好的明天。

作为一个贯穿改革开放40年的南平市老牌高等学府,武夷学院的师生共同见证了改革开放带给学校、社会的深刻变革。

武夷学院马克思主义学院院长张志雄表示,40年来,沐浴着改革开放的春风,武夷学院实现了从小到大跨越,从校园面积200多亩发展到现在的3000亩,在校生由几百人发展到15000多人,由3个专科专业发展到现在的43个本科专业;实现了由单一师范类教育到多学科应用型转型;实现了由专科教育到本科教育的历史性跨越,为社会经济发展培养了大量的新型人才。

“还好有40年前改革开放,所以我今天才能来到中国这里。”武夷学院留学生巴迪克在中国求学了四年,他觉得中国很强大、安全,社会经济发展得越来越快,人民生活更加富裕了,而这次通过观看大会直播,他知道了原因所在。

一个多小时的直播,40年的历史跨越,师生们深受鼓舞、倍感振奋。会后,师生们纷纷表示要脚踏实地、勇于创新,为祖国下一个40年的腾飞巨变作出自己的贡献。

(林李冰)

[责任编辑:谢志源]