8年时间建8座新桥 政和城区大变样

2018-12-12 10:23:10 来源: 大武夷新闻网 作者:刘永锋

大武夷新闻网讯  12月11日,政和城元峰庄大桥拼宽改造主体工程已完工,工人正在铺装人行道等附属设施,大桥计划元旦前通车。这是2011年以来,政和城关建设的8座新桥之一。新桥的建成,拉宽城区框架,美化城市建设,方便人们出行。

八年时间建造八座新桥。其中双亭桥、同心大桥、珠山湾大桥、官湖大桥是选新址新建,元峰大桥是改造拼宽,彩虹大桥(东大桥新桥)、解放大桥(三中桥新桥)是在旧址上重建,官湖廊桥是旧桥改建。

2016年12月25日,新建的官湖大桥正式通车,桥长110米、宽20.5米,配套排水、燃气、电信、电力、路灯等市政设施工程,总投资2300万元。西大街郑大爷回忆说:“当时对县委、县政府花那么多钱建一座大桥,只连接官湖村和塔山公园,觉得不值得。”如今随着环城路横一线和西城渡头洋片区的建设推进,官湖大桥的作用越来越明显,它不仅连接官湖村和塔山公园,还承接着渡头洋片区、官湖洋片区,以及充当环城路过境线路段的作用,车流越来越密集,人流量也越来越大,郑大爷开始理解并点赞说:“值得。”

8座新桥和原先的南门大桥、渡头洋大桥、大庙桥一起横跨在美丽的七星溪上,用它们漂亮的倒影见证着政和城区的变迁。(刘永锋) 

[责任编辑:蒋雪娇]