顺昌县元坑镇迅速有序推进非洲猪瘟疫情防控工作

2018-12-21 19:35:00 来源: 大武夷新闻网 作者:邵逸雯

大武夷新闻网讯  12月20日,市、县非洲猪瘟防控工作推进会召开后,顺昌县元坑镇迅速部署开展防控行动。

下午3时,元坑镇召开全镇干部及村主干大会,对非洲猪瘟防控工作进行再部署再强调。会议要求,全体干部群众要站在讲政治的高度落实好疫情防控工作。一要摸清各村散养户底细,结合疫情防控工作加快推进生猪散养整治,并落实好猪栏拆除、消杀等工作;二要把好泔水管理关口。对各单位、企业食堂的餐厨垃圾由保洁公司统一收集处理,并登记造册,做好台账记录,严防泔水用于喂猪;三要确保巡查到位,做到不漏一家饭店、食堂,不漏一户散养户,不漏一头猪;四要加强对规模生猪养殖企业从业人员的教育引导,提高思想认识,自觉抵制泔水喂猪,主动参与配合,共同做好非洲猪瘟防控工作。 

下午5时,县领导带队联合县交通局、元坑镇到将乐县高唐镇协调落实“元坑猪瘟疫情检查卡”的设置,开展全天候24小时的布控路查工作。(邵逸雯)

[责任编辑:蒋雪娇]