福州国际马拉松:四万选手齐聚幸福之城 福建本土选手夺半马冠军

2018-12-24 09:32:55 来源: 东南网 作者:记者 邱陵

福州新闻网12月23日讯(记者 邱陵)23日,2018福州国际马拉松从海峡奥体中心鸣枪起跑,比赛分为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)三个项目,吸引了来自13个国家和地区4万名选手参赛。

当天气温11-20℃,多云,没有直射的阳光,非常适合户外公路运动,为选手赛出好成绩创造了良好条件。

半程马拉松男子组方面,钱鼎彬以1小时14分32秒的枪声成绩夺冠,廖顺虎和陈海洋分别以1小时14分53秒和1小时16分51秒列亚军、季军。

今年25岁的钱鼎彬来自福建龙岩,这是他连续第二年参加福州国际马拉松,去年他夺得半程季军,目前在国内排名大众组第四名。钱鼎彬告诉记者,福州赛道平缓,风景优美,加上今天的天气状况十分给力,幸福之城给他带来了福气和运气。“2008年北京奥运会在中国举办,我就萌生了参加奥运会的念头,接下来还要继续刻苦训练,全力冲刺奥运资格,这是我的最大目标。”

半程马拉松女子组方面,来自埃塞俄比亚的EJIGU YENEABEBA MARU以1小时20分02秒的枪声成绩名列第一,来自中国的吴宣霞和洪静婷则以1小时31分43秒、1小时34分50秒分获二、三名。

全程男子组方面,埃塞俄比亚和肯尼亚选手包揽了前三甲。其中,埃塞俄比亚的SENEBETA GEZA TADDESSA以2小时15分23秒获得冠军,肯尼亚的CHEBOI COLLINS KIPKORIR夺得亚军,埃塞俄比亚的AHMED SHAMIL WORKU摘得季军。

全程女子组方面,埃塞俄比亚的FENTAYE ZENEBU BIHONEGN以2小时37分16秒夺冠,该成绩打破了2017年由中国选手金铭铭创造的赛会纪录;另一名埃塞俄比亚选手HABTEWOLD ETALEMAHU ZELEKE居于次席,中国选手严宏明以3小时09分46秒挺进第三。

[责任编辑:姚心妮]